Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Куриные окорочка быстро и вкусно


куриные окорочка быстро и вкусно

Довольно часто бывает, что надо срочно что-то приготовить, да еще чтоб получилось быстро и вкусно, но времени как обычно не хватает. Этот рецепт относиться как раз к такому варианту быстрого приготовления. К тому же этот набор специй, которым мы будем натирать окорочка, отлично подойдет и для курицы гриль. А сегодня мы окорочка приготовим на сковороде - быстро, вкусно!

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления наших куриных окорочков нам понадобиться:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Окорочка куриные …………… 1 кг 

Масло растительное ………… 1 ст. л.

Соль ……………………………..... 1 ст. л.

Чеснок сухой ………………….. 1 ч.л.

Перец красный острый ….. ½ ч.л.

Зира молотая ………………… 1 ч.л.

Паприка молотая ………….. 1 ч.л.

Кориандр ……………………... ¼ ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала мы приготовим смесь для натирания окорочков. Для этого в глубокой небольшой тарелочке надо смешать все ингредиенты и хорошо их перемешать.

2. Вымыть окорочка, дать слегка стечь воде, и хорошенько натереть их нашей смесью специй.

3. В закрытой таре оставляем в прохладном месте на часок, можно и подольше.

4. Лучше вообще, если собираетесь жарить окорочка на ужин, с утра быстренько приготовить заготовку, уходит на это буквально пять минут, а вечером после работы преспокойно кидаете их на сковороду или отправляете в духовку. Разок переворачиваете, а сами в это время готовите гарнир. А по прошествии получаса у Вас полноценный ужин совсем не хуже, чем в приличном ресторане!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

∙ Этот рецепт отлично подойдет и для мариновки окорочков для жарки на мангале или в духовке.

Источник рецепта здесь 


В избранное