Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Скумбрия фаршированная


скумбрия фаршированная

Представляю Вам два очень простых и очень вкусных рецепта скумбрии фаршированной, которые Вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Такое блюдо наравне с элитными сортами рыбы с легкостью украсит любой праздничный стол. Выбирайте один из этих рецептов, и вы получите потрясающе вкусную и красивую закуску из рыбы.

Скумбрия эта рыба одна из наиболее популярных и любимых, ее часто подают в ресторанах, а также готовят как дома, так и на природе.

Я же хочу вас удивить, и поэтому предлагаю рецепты фаршированной скумбрии. Если вы приготовите ее такими способами, то больше не надо будет переживать о гарнире. Вы получите два блюда в одном.

Её можно подать к столу не только как отдельную закуску, но и в составе рыбного ассорти. Такая рыба долго хранится, поэтому смело можете готовить сразу несколько порций.

Что еще можно приготовить из рыбы Вы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».

А для приготовления скумбрии фаршированной запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия замороженная ….. 3 шт   

Яйца ....................................... 2 шт

Сыр ........................................ 50 гр

Петрушка ............................. 4-5 веточек

Лимон .................................. ½ шт

Цедра лимона ..................... 1 ч.л

Чеснок ................................. 1 зубчик

Соль

Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала необходимо скумбрию разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Сделать на тушке диагональные разрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получится 3-4 разреза. Солим и перчим.

2. Пока размораживается рыба, отвариваем яйца вкрутую и остужаем их. После чего яйца и сыр натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем петрушку. Сыр, яйца, зелень смешиваем с цедрой лимона и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Начинку подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. Каждую рыбину по отдельности выкладываем на пищевую фольгу и плотно фаршируем нашей начинкой. Поливаем рыбу сверху выдавленным соком лимона и заворачиваем ее в фольгу. При этом фольгой не оборачивайте слишком плотно, оставляя воздушную прослойку.

4. Рыбу отправляем на решетке в духовку, разогретую до 180 С и выпекаем около 30 минут. Для любителей аппетитной корочки можно в конце приготовления минут на пять открыть фольгу и запекать до ее образования.

 

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия …………….. 2 шт

Яйцо ......................... 2 шт

Сыр твёрдый ........... 50 гр

Горчица (сухая) ...... 0,5 ч.л.

Лимон (сок и цедра) ... 0,5 шт

Зелень

Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить яйца вкрутую.

2. Натереть на тёрке сыр и цедру лимона, выжать сок с лимона. Зелень и яйца мелко нашинковать.

3. В плошке смешать яйца, сыр. цедру лимона, зелень и горчицу добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Рыбу разморозить, почистить, промыть и обсушить бумажной салфеткой.

5. На тушке рыбы сделать по 3 глубоких, диагональных надрезов с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Внутрь рыбы вложить нашу яично-сырную начинку.

7. Каждую рыбину завернуть в фольгу, не оборачивая слишком плотно, и оставляя воздушную прослойку. Укладываем на противень.

8. Запекаем в духовке, разогретой до 180С 20-25 минут. Затем фольгу надо раскрыть и запекать при 250С ещё 10 минут, до получения золотистой корочки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.

∙  Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

Источник рецепта здесь 


В избранное