Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Вареная грудинка, прекрасное мужское снадобье от депрессии


вареная грудинка

Здравствуйте друзья и гости блога!

Совсем скоро наступит Новый год, с чем Вас всех и поздравляю.
А для новогоднего настроения и чтобы скрасить долгие новогодние праздники предлагаю  приготовить отличное мужское снадобье - антипростудное и средство от депрессии – вареная грудинка.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления такой вареной грудинки Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная грудинка ……. 1 кг
Чеснок ………………. 1 головка
Черный перец ……….. 20 горошин
Душистый перец ……. 20 горошин
Соль ………………...... 20-30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала готовим смесь для маринада, для этого очищаем головку чеснока и растираем с горсткой черного и душистого перцев, добавляем соль и даем немного настояться.
2. Затем берем добротный кусок вырезки-грудинки (можно, на любителя, заменить салом с мясными прослойкой) и хорошо со всех сторон натираем приготовленной смесью.
3. Мясо укладываем в  полиэтиленовый пакет, заворачиваем и укладываем еще в один пакет и плотно заворачиваем. При этом заворачиваем так, чтобы внутри не оставалось воздуха. Потому что воздух при нагревании сильно надует пакет и может его деформировать.
4. Приготовленный кусок грудинки в получившейся плотной и герметичной упаковке на ночь оставляем при комнатной температуре – мариноваться.
5. Утром, в кастрюлю наливаем воду, плотно завязываем пакет и опускаем грудинку или сало в кастрюлю и варим около двух часа, после чего снимаем кастрюлю с огня и не вынимая мясо из воды, оставляем остывать.
6. Вынимаем остывший кусок получившегося деликатеса из кастрюли, вытираем пакет и помещаем в холодильник. Когда мясо застынет, то станет таким, что ваши домашние и заскочившие гости просто проглотят язык и оближут свои пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту... Перед тем как пробовать вашу вареную грудинку не забудьте снять мешочки (они не съедобны...)

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

Источник рецепта здесь 


В избранное