Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Капуста с курицей в рукаве


капуста с курицей в рукаве

Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ленивый ужин: капуста с курицей в рукаве такое блюдо требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили запекаться. Всю остальную работу сделает духовка.

Что еще можно приготовить из птицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
Чтобы приготовить капусту с курицей в рукаве Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ……… 1 кг    
Мясо куриное ......……………….. 600 гр.
Морковь ........……………………... 1 шт.
Лук репчатый .....……………….. 1 шт.
Масло растительное. ………… 4 ст. л.
Перец черный молотый …….. по вкусу
Приправы для курицы ……… 1/3 ч.л.
Соль ...........………………………….. 1/2 ч.л
Чеснок .........……………………….. два зубчика
Масло сливочное ....…………… 20 гр.
Лавровый лист .....…………….... 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Промываем куриное мясо, обсушиваем и перекладываем его в миску. К нему добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, все специи (по рецепту) и половину чайной ложки соли.

2. Вливаем рафинированное растительное масло (две столовых ложки), перемешиваем. И отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.

3. Очищаем от шелухи одну головку репчатого лука и нарезаем ее небольшими кубиками.

4. Промытую и очищенную морковь (лучше большой корнеплод) натереть на крупной терке.

5. Небольшой вилок белокочанной капусты очистить от зеленых листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту не очень тонкой соломкой.

6. Сложить капусту в глубокую чашку, добавить к ней лук и морковь, посолить по вкусу, поперчить черным перцем и полить двумя столовыми ложками растительного масла. Все тщательно перемешать.

7. Выкладываем овощи в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку». На слой овощей укладываем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика. Завязываем пакет, перекладываем его на противень и на 40-45 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. По истечении этого времени достаем противень из духовки, разрезаем пакет и возвращаем его еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

9. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.

 Источник рецепта здесь


В избранное