Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Помидоры по-корейски


помидоры по-корейски

Для любой хозяйки такие помидоры по-корейски - настоящая палочка-выручалочка не только когда к вам неожиданно пришли гости, но и прекрасное украшение праздничного стола. Заготовив так помидоры, целую неделю можно угощать родных и гостей ароматной и вкусной закуской. К тому же она готовится очень просто. И полученный результат превзойдет все ваши ожидания! Эти помидоры по-корейски не просто быстро съедаются, а исчезает со стола просто молниеносно!

Какие еще интересные закуски можно приготовить на праздничный стол смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А для приготовления помидоров по-корейски Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры ……………..... 2 кг  

Перец болгарский ……. 2 шт.

Чеснок ………………........ 2 шт.

Перец чили ……………... 1 шт.

Уксус …………………........ 100 мл

Зелень …………………...... 1 пуч.

Масло подсолнечное … 100 мл

Сахар …………………......... 80–100 г

Соль ……………………........ 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В блендере или мясорубке измельчите болгарский перец. С острым перцем и чесноком сделайте то же самое. Ножом измельчите зелень.

2. Полученную массу выложите в миску, посолите, добавьте сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.

3. Помидоры порежьте на 2–4 части.

4. Слоями выложите томаты и заправку в трехлитровую банку. Сверху в банку залейте оставшуюся заправку и закройте ее крышкой.

5. Банку уберите в холодильник на ночь. А чтобы верхний слой помидоров быстрее промариновался, банку поставьте вверх дном.

6. Утром уже можно пробовать закуску и банку перевернуть в нормальное положение.

7. Эта сочная и пикантная закуска в холодильнике может храниться не больше недели. Но, уверяю Вас, она закончится намного быстрее. Потому что ваши домашние такие помидоры по-корейски очень быстро ее съедят!

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

∙ Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Источник рецепта здесь 


В избранное