Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Куриная печень в сметане


куриная печень в сметане

Здравствуйте друзья и гости блога.

Куринная печень очень полезный продукт, содержащий хороший набор необходимых нашему организму веществ. Но не многие могут правильно приготовить этот продукт. У многих зачастую печень получается или жесткой или горьковатой.

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная ................. 1 кг   

Репчатый лук ..................... 2 шт.

Морковь .............................. 1 шт.

Сметана .............................. 200 гр.

Масло растительное .......... для жарки

Лавровый лист ................... 3-4 шт

Перец черный молотый ... по вкусу

Соль .................................... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очень хорошо промываем куриную печень и вырезаем соединительные ткани. Нарезаем печень на небольшие кусочки.

2. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. После чего к луку и моркови добавляем порезанную куриную печень и на среднем огне обжариваем её минут 10, не забывая помешивать.

5. После истечения 10 минут солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. Разбавляем 200 грамм сметаны 100-150 граммами воды и вливаем к печени в сковороду.

6. Пока тушится куриная печень, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре или макароны. Куриная печень в сметане готова.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Источник рецепта здесь 


В избранное