Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Мясо заливное


мясо заливное

Прекрасным гостем на праздничном столе для его встречи будет такое мясо заливное. Хоть и придется затратить немного времени на его приготовление, это окупится сторицей похвалами ваших гостей и домашних.

Что еще можно приготовить на закуску смотрите в рубрике «закуски, салаты», а из мяса в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления этого красивого блюда «мясо заливное» вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины .... 400 г    

Желатин ................ 1 ст. л.

Морковь ................... 2 шт.

Корень петрушки .… 1 шт.

Лук репчатый .......... 1 шт.

Огурец ...................... 1 шт.

Лимон ...................... 1 шт.

Зерна граната . . ……1/2 стакана

Лавровый лист ....... 1-2 шт.

Перец душистый горошком .. 3 шт.

Зелень петрушки …. 5-6 веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь, репчатый лук, корень петрушки очи­стить и вымыть.

2. Вымыть мякоть говядины, очистить ее от пленок и сухожилий. Мясо положить в кастрюлю, залить го­рячей водой, чтобы она только прикрывала его. Добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, душистый перец, прикрыть крышкой и варить до полной готовности, а в самом конце варки по­ложить лавровый лист.

3. Вынуть отваренное мясо, нарезать его тонкими ку­сочками и уложить на блюдо.

4. На 40-50 минут замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан). Затем мас­су переложить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть (не кипя­тить!), до полного рас­творения желатина.

5. 2-3 стакана мясного бульона процедить, доба­вить в него 1 стакан подготовленного желатина, размешать (можно еще раз процедить).

6. Порезать фигурно сваренную морковь, огурец и лимон. Вымыть зелень петрушки и просу­шить.

7. Мясо украсить подготовленными овощами, лимоном, зернами граната и зеленью.

8. Мясо с украшениями осторожно залить неболь­шим количеством слегка остывшего бульона с желатином. После того когда он немного застынет, залить остальным бульоном, охладить и поставить в холодильник.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Буль­он, для получения более прозрачного желе, можно осветлить сырым яичным белком.

Источник рецепта здесь 


В избранное