Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Сырники с изюмом вкусный, полезный и быстрый завтрак!


сырники с изюмом

    Приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить попробовать приготовить на завтрак сырники с изюмом. Готовятся быстро и станут прекрасным началом дня.

Творог сам по себе прекрасный и питательный продукт, а в сочетании с яйцами и изюмом такие сырники прекрасное блюдо на завтрак.

Что еще можно приготовить из яиц и молочных продуктов вы можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

Для приготовления сырников с изюмом запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .............................. 500 г    

Изюм ................................ 50 г

Яйца   ............................... 2-3 шт.

Сахарный песок .............. 2-3 ст. л.

Мука ................................. 2-3 ст. л.

Масло растительное ........ 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растереть творог толкушкой, через сито или пропустить че­рез мясорубку.

2. Яйца взбить с сахарным песком и солью, соеди­нить их с подготовленным творогом, тщательно перемешать. Затем всыпать муку и добавить про­мытый изюм, после чего еще раз размешать до получения однородной массы.

3. Выложить полученную массу на доску, посы­панную мукой и сформовать валик толщиной 5-6 см. Получившийся валик порезать на одинаковые кружки толщиной около 1 см. Обваляв их в муке, каждому кружку при­дать форму лепешки.

4. На разогретую сковороду, влить подсолнечное масло и на небольшом огне сырники обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Сковороду с сырниками прикрыть крышкой и снять с огня.

6. Сырники выложить на тарелку, подавать горячи­ми со сливочным маслом и джемом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Сыр­ники будут тем вкуснее, чем меньше муки вве­сти в тесто.

∙ Также в сырники можно добавлять орехи, курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Источник рецепта здесь 


В избранное