Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Творожный апельсин


творожный апельсин

Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу, продолжая тему молочных блюд, предложить попробовать приготовить прекрасный десерт – творожный апельсин.

Для приготовления этого блюда от вас не потребуется изысканного кулинарного мастерства и значительного времени. Этот десерт приготовит любая хозяйка.

Что вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

Для приготовления творожного апельсина вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .............................................. 200 г    

Апельсины ....................................... 4 шт.

Масло сливочное .......................... 3 ст. л.

Песок сахарный ......................... 2-3 ст. л.

Ликер апельсиновый .................... 2 ст. л.

Толченые орехи … ....................... 2 ст. л.

Тертый шоколад …....................... 2 ст. л.

Сметана (густая) .......................... 4 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Протереть сквозь сито творог, добавить к нему сливоч­ное масло, сахарный песок и растереть до пасто­образного состояния.

2. Зигза­гообразно надрезать апельсины вокруг посередине. Плод разделить так, чтобы получи­лись две «чашечки» с зубчатыми краями. Аккуратно вынуть мякоть и разделить на дольки.

3. Приготовленную творожную пасту соединить в миске с толчеными орехами, апельсиновым ли­кером и массу аккуратно перемешать.

4. Апельсиновые «чашечки» наполнить получившейся творожно-ореховой пастой. Украсить дольками апельси­нов и посыпать тертым шоколадом. Сверху положить густую сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такой десерт будет хорошо воспринят на детском празднике, но надо заменить ли­кер апельсиновым со­ком, ну а для совсем ма­леньких детей вместо творога подойдет манная каша.

Источник рецепта, здесь 


В избранное