Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Клецки китайские


 клецки китайские

     По-немецки: клёцки, а еще  кнёдли (кнедли)  - это европейское мучное изделие, как правило, состоящее, из муки и яйца. Обычно их добавляют в суп или подают к нему. Также они могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо, а также как мучная составляющая к десерту.

    Клецки готовят во многих кухнях: в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской. Также клецки присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях в тех или иных вариациях. Картофельные клецки готовят в литовской кухне.

    Сегодня я хочу познакомить Вас с оригинальной разновидностью – клецки китайские.

    Для их приготовления Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .......................... 1 ½  стакана    

Дрожжи сухие ..................... 2 ч. л.

Мясной фарш ........................ 250 г

Песок сахарный   . ………. 1/2 ст. л.

Масло растительное .......... 1 ст. л.

Крахмал ............................. 1/2 ч. л.

Соус соевый ..................... 4-5 ст. л.

Зелень петрушки ....... 4-5 веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку горкой на разделочную доску. Сделайте углубление, всыпьте сухие дрожжи, влейте воду (1/2 стакана) и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт и прикройте влажной салфеткой. Сверху положите небольшую тарелку и поставьте тесто на 2 часа подходить при комнатной температуре.

3. Тесто еще раз перемесить. Доску посыпать мукой и тесто раскатать на ней в жгут диаметром 5 см. Разрезать на кусочки длиной по 4 см и раскатать каждый кусочек в кружки диаметром 8 см.

4. Положить в мясной фарш сахарный песок, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, растительное масло, крахмал, посолить и, при желании, добавить пряности. Фарш тщательно перемешать.

5. Положить на каждый кружок теста приготовленную из фарша начинку и сформовать клецки.

6. Налить немного воды в скороварку (или водяную баню), в ней натянуть полотняную салфетку и на салфетку разложить клецки на расстоянии 1 см одна от другой.

7. Скороварку прикрыть крышкой и на пару готовить клецки в течение 20 минут.

8. Выложить готовые клецки на блюдо или порционные тарелки и полить соевым соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Прекрасное второе блюдо - готовые клецки, обжаренные в топленом масле до золотистого цвета.

Источник рецепта здесь 


В избранное