Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Безе Девичий венок


безе девичий венок

    Сегодня я решил продолжить тему «вкусностей» и предложить Вам еще один рецепт знакомого нам всем безе.

    Готовится это блюдо довольно просто, но доставит неизгладимое впечатление и удовольствие и Вам и Вашим гостям.

    Ознакомиться с другими оригинальными рецептами сладостей Вы сможете в рубрике «десерт» (просто нажмите на выделенное название и перед Вами откроется страничка с десертами).

    Для приготовления безе «Девичий венок» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца......................................................... 8 шт.    

Сахар (песок) ….............................. 2 стакана

Сахар ванильный ...................................... 2 г

Масло растительное........................ 1-2 ст. л.

Сироп фруктовый (или пюре) ........ 1 стакан

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить яичные белки от желтков, поместить белки в посуду и охладить их вместе с посудой и венчиком до 15-18С. После чего взбивать вначале медленно, а затем быстрее.

 2. Добавить ванильный сахар в конце взбивания, и продолжая энергично взбивать белки, постепенно прибавлять сахарный песок (1 стакан).

3. Оставшийся сахарный песок к белкам подмешают ложкой, массу осторожно перемешивают снизу вверх.

4. Духовку разогреть до 120С. Невысокую гофрированную форму с выемкой посередине смазать маслом и выложить в нее слоем 3-4 см белковую массу. Форму поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

5. Охладить готовый десерт, выложить аккуратно на блюдо, сверху полить сиропом, вареньем или украсить фруктовым пюре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Взбитые белки надо использовать сразу после взбивания, иначе при хранении или перебивании они теряют плотность.

∙ Белки от желтков нужно отделять тщательно и взбивать без жиров. Если белки взбиты правильно, то белки на венчике держатся стойко и не свисают вниз.

Источник рецепта здесь 


В избранное