Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баранья чучанга


баранья чучанга 

    Сегодня, после замечательных блюд из картофеля, я хочу побаловать вас не менее оригинальным и вкусным блюдом из мяса – бараньей чучангой.

    Ознакомится с не менее вкусными и оригинальными мясными блюдами вы сможете в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления бараньей чучанги вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина. ...................................................... 1,2 кг    

Мука. ........................................................... 4 ст. л.

Чеснок ................................................ 1-2 зубчика

Сметана ............................................... 1/2 стакана

Зеленый горошек консервированный........ 150 г

Кукуруза консервированная........................ 150 г

Морковь консервированная............ ……….150 г

Соль

Для маринада:

Лук репчатый............................................. 1 шт.

Уксус........................................................... 1 стакан

Лавровый лист ...........................................3 шт.

Перец черный и душистый горошком .... по 2-3 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления маринада очистить репчатый лук, вымыть и порезать кружочками. Вскипятить 3 стакана воды с луком, солью, лавровым листом, горошинами душистого и черного перца, охладить и добавить уксус.

2. Вымыть баранину, сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Положить сверху гнет и на 24 часа поставить в прохладное место. За это время мясо несколько раз перевернуть.

3. На следующие сутки баранину вынуть из маринада, обсушить, натереть его солью с измельченным чесноком и посыпать мукой (2 ст. ложки). В сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.

4. После чего баранину переложить на противень, полить оставшимся растительным маслом (3 ст. ложки) и поместить в духовку. Запекать при среднем нагреве и во время запекания время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась.

5. Смешать сметану с мукой (2 ст. ложки) и после того, как мясо при прокалывании перестанет выделять розовый сок, залить чучангу, и на 20-25 минут опять поместить в духовку.

6. Мякоть срезать с кости. Нарезать ее кусочками, уложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.

7. Консервированные зеленый горошек, кукурузу, морковь смешать и выложить поверх баранины.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно заменить консервированную морковь свежей, отварив ее в подсоленной воде и порезанной маленькими кубиками.

∙ В качестве гарнира к мясу хорошо подойдут свежие овощи: томаты, сладкий перец, огурец.

Источник рецепта, здесь. 


В избранное