Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кнедлики-рогалики


кнедлики-рогалики

    Продолжая картофельную тему, хочу предложить вам оригинальное блюдо из любимой нами всеми картошки  кнедлики-рогалики. Затратив совсем немного времени, вы приготовите отличный гарнир к мясному блюду.

    Что еще можно приготовить из овощей и грибов вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы».

    А сейчас мы готовим кнедлики-рогалики, для чего запасемся такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель. ............................... 750 г  

Мука ..........................................3/4 стакана

Крахмал ....................................1/2 стакана

Яйца.......................................... 2 шт.

Орех мускатный. .................... 1 щепотка

Сухари панировочные. ........... 1/2 стакана

Масло растительное................. 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть картофель, отварить его в кожуре, охладив, очистить пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

2. Подготовленный картофель смешать с мукой, крахмалом, вбить туда яйца, добавить мускатный орех, посолить по вкусу и замесить тесто.

3. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см. После чего каждую полоску скатать в рогалик и закрепить концы.

4. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, подсолить. Опустить кнедлики, нагрев убавить и варить в течение 20 минут на слабом огне.

5. Откинуть готовые кнедлики-роглики на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо или уложить в глиняный горшочек.

6. Подрумянить в масле панировочные сухари, посыпав ими кнедлики-роглики, подать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Кнедлики-роглики не только прекрасный гарнир к мясу, но подают их и с салатом из свежих овощей или с теплой подливкой из зелени.

Источник рецепт а здесь 


В избранное