Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Каша пуховая.


каша пуховая 

    Все мы с детства знакомы с гречневой кашей и ее полезностью. Существует масса способов приготовления этой крупы. И один из мало известных рецептов, но который Вам обязательно понравится это каша пуховая. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени и простые продукты.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами каш Вы сможете в рубрике «крупа, макароны».

    А для приготовления этой вкусной каши Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая …. 1 стакан    

Яйцо .............................. 1 шт.

Молоко .................. 2 стакана

Масло сливочное ….. 2 ст. л.

Соль

Для заправки:

Сливки ................ 1 стакан

Сахарный песок .... 2 ст. л.

Желтки яичные ........ 3 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать гречневую крупу, перетереть ее с сырым яйцом, и разложив на противень, высушить в духовке.

2. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, подсолить. После чего подготовленную гречневую крупу всыпать в горячее молоко.

3. Уменьшить нагрев и кастрюлю закрыть крышкой. Сварить рассыпчатую кашу при слабом нагреве.

4. Для приготовления заправки в другой кастрюле вскипятить сливки с сахарным песком и остудить. Взбить яичные желтки, добавить их к остывшим сливкам и хорошо размешать. По вкусу добавить соль и нагревать, постоянно помешивая, пока заправка не загустеет.

5. Разложить горячую кашу в сервировочные тарелки, положить кусочек сливочного масла. Горячая сливочная заправка подается отдельно.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно готовую кашу с маслом охладить, на блюдо протереть через сито и полить горячей заправкой.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное