Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Биточки из говядины


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска:  Биточки из говядины

Биточки из говядины простое и сытное блюдо

 

bitochki-iz-govyadinyi    Такое блюдо, как биточки из говядины, просты в приготовлении, под силу любой хозяйке и доставят удовольствие вашим домашним и гостям.

    Чтобы приготовить это вкусное, калорийное и незатейливое блюдо не надо много времени и особого кулинарного искусства.

    Что еще можно приготовить из мяса вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для начала идем на рынок и выбираем говядину. Как это сделать вы можете посмотреть здесь. Можно конечно приобрести сразу фарш, но вкус будет совсем другой, потому что фарш приготовленный своими руками из свежего мяса это, как говорят в Одессе: «две большие разницы».

    Итак, приступаем к приготовлению биточков из говядины по оригинальному рецепту. Что нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины ......................... 400 г

Хлеб белый.................................... 100 г

Вода   или молоко...................….... 100 мл

Сухари панировочные................... 50 г

Жир животный.............................. 25 г

Масло сливочное........................... 40 г

Масло  растительное..................... 40 г

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарш

1. Обмыть мясо, убрать сухожилия, порезать на небольшие кусочки и дважды пропустить через мясорубку.

2.  Предварительно срезав корки, хлеб  размочить в воде (лучше в молоке), отжать и перемешать с рубленым мясом. Всю полученную массу вновь пропустить через мясорубку, после чего посолить и поперчить по вкусу.

Биточки

3.  Сделать из приготовленного фарша плоские круглые лепешки, запланировать их в сухарях и подровнять ножом.

4. Биточки уложить на разогретую сковороду вплотную друг к другу и жарить на растительном масле или животном жире до образования корочки, затем перевернуть и довести до готовности. Все время жарки займет 12-15 минут.

5.  Биточки, перед подачей на стол, полить луково-сметанным или томатным соусом или можно расто­пленным сливочным маслом.

6.  К таким биточкам в качестве гарнира хорошо подойдут картофельное пюре или овощи с поджаренными хлебцами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В фарш, при желании, можно добавить 1 луковицу, пропущенную через мясорубку или мелко порезанную (на любителя).

∙ Можно биточки жарить и в духовке. Разогреть духовку до температуры 250-300С. Биточки положить на противень с растопленным жиром, тут же перевернуть их и продолжать жарить 7-8 минут. 

Источник рецепта здесь 


В избранное