Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рыба в горшочке по-генуэзски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Рыба в горшочке по-генуэзски

Рыба в горшочке по-генуэзски внесет заметное разнообразие в ваш рацион

 

Ryiba-v-gorshochke-po-genuezski    Рыбу в горшочке по-генуэзски вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне, потому что составляющие этого блюда легко доступны, а удовольствие вы получите однозначно. К тому же это блюдо достаточно калорийно, его составляющие прекрасно дополняют друг друга и хорошо перевариваются нашей системой пищеварения.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно просто нажать на выделенные названия, чтобы попасть на нужную страницу).

    Чтобы приготовить рыбу в горшочке по-генуэзски запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (лучше морская, разная)........................ 800 г

Лук репчатый................................................... 1 шт.

Помидоры ........................................................ 2 шт.

Морковь   ......................................................... 1 шт.

Лист лавровый ................................................ 1 шт.

Масло растительное (лучше оливковое) .... 5 ст. л.

Чеснок .................................................. 1-2 зубчика

Картофель   .................................................. 4-5 шт.

Ядра грецких орехов ……………………….......... 2 ст. л.

Вино  белое сухое. …………………........... 1/2 стакана

Зелень петрушки .........………………..... .3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Промойте рыбу холодной водой, очистите от чешуи, уда­лите голову, выпотрошите, сполосните водой и обсушите. Нарежьте на куски.

2.    Очистить картофель, помыть и отварить в не­большом количестве воды до полуготовности.

3.    Морковь, репчатый лук и чеснок почистить, вы­мыть. Помидоры вымыть, снять кожицу. Морковь, лук и помидоры мелко порезать.

4.    Влить растительное масло в огнеупорный горшочек и в нем при непре­рывном помешивании обжарить лук и чеснок. Чеснок удалить, когда лук станет про­зрачным.

5.    В горшочек добавить помидоры, морковь, налить 1 стакан горячей воды и картофельный от­вар, все перемешать. Уложить картофель, посолить, добавить лав­ровый лист и поварить под крыш­кой 8-10 минут.

6.   Убрать лавровый лист. В горшочек с овощами поместить куски рыбы, измельченные ядра грецких орехов и влить вино. Потушить около 20 минут на медлен­ном огне. К столу подавать в горшоч­ке, украсив веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Кушанье получится тем вкуснее, чем разнообразнее набор морском рыбы, входящей в блюдо.

∙ Оп­ределенную пикант­ность блюду придадут морепродукты, если ту­шить их вместе с рыбой. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное