Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Грибы с гренками


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

тема выпуска: Грибы с гренками

Грибы с гренками

 

Грибы с гренками оригинальное и не совсем привычное блюдо для многих.

 

    Лето в разгаре и начинают поспевать грибы - лакомство для многих. Грибы с гренками готовятся довольно быстро и просто, с чем справится любая хозяйка.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами вы сможете на этом сайте в рубрике "Приятного аппетита" (достаточно нажать на эту подчеркнутую надпись). Еще больше простых и оригинальных рецептов вы найдете в сборниках "Кухня народов мира".

    Для приготовления этого лакомства "Грибы с гренками" вам понадобятся следующие продукты:

 

грибы с гренкмиИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (шампиньоны, белые и др.)....... 450 г

Лук репчатый. ........................................ 1-2 шт.

Шпик ...................................................... 100 г

Батон ...................................................... 4 куска

Зелень петрушки  .................................. 3-4 веточки

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, ошпарить их кипятком и промыть. Мелкие грибочки оставить целиком, а крупные порезать на кусочки.

2. Очистить лук, вымыть и нашинковать мелко.

3. Срезать со шпика шкурку и порезать его ма­ленькими кусочками.

4. Положить измель­ченный шпик на разогретую сковороду и прогреть, чтобы вытопилось са­ло. После чего шкварки удалить.

5. Выложить в сковороду с жиром грибы, лук, посолить и пожа­рить до готовности, при этом периодически помешивая.

6. Нарезать куски черствого батона на небольшие треугольнички. До образования золотистой корочки подсушить их в духовке на или сковороде.

7. Промыть и обсушить поло­тенцем зелень петрушки.

8. Разложить готовые грибы на сервировочные та­релки, выложить сверху гренки, украсив блюдо веточ­ками петрушки. Можно отдельно подать овощной салат.

 

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые припра­вы, потому что они «заби­вают» специфические грибные ароматы и вкус. 

познакомится с не менее оригинальными рецептами Вы сможете здесь 


В избранное