Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат 'Грибки'


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Салат "Грибки"

Салат "Грибки"

 

Салат "Грибки", приготовленный из подручных продуктов напомнит нам о том, что лето в разгаре и скоро наступит сезон грибов.

           

     Еще не настал сезон грибов, а так хочется их попробовать. Салат "Грибки" напомнит вам о том, что грибы появятся совсем скоро и составит неплохую конкуренцию блюдам, приготовленным из натуральных грибов.

      Найти массу оригинальных рецептов из грибов вы сможете в рубрике "Приятного аппетита"и в сборнике "Кухня народов мира - овощи, грибы".

      Чтобы приготовить этот оригинальный и красивый салат "Грибки" вам понадобятся такие продукты:

 

салат ГрибкиИНГРЕДИЕНТЫ

Отварное мясо...... 100 г

Яйца ....................... 6 шт.

Сыр......................... 150 г

Майонез ................ 1-2 ст. л.

Помидоры  ............ 1-2 шт.

Сок лимонный ...... 1/2 ч. л.

Горчица (готовая).. 1 ч. л.

Масло сливочное...3 ст. л.

Чеснок ................... 2 зубчика

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать мясо тонкой соломкой. Подсушить сыр и натереть его на крупной терке. Сварить яйца вкру­тую и почистить.

2. Срезать донышки у трех яиц и аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белковую оболочку.

3. Вынутые желтки и три целых яйца, срезанные донца порубить мел­ко. Смешать тертый сыр с майонезом.

4. Нарезанное мясо, порубленые яйца и три четверти сыра соединить в салатнике.

5. Тщательно растереть сливочное масло с готовой горчицей, добавить туда чеснок, предварительно растолченый, лимонный сок и хорошо взбить.

6. Получившейся горчичной заправкой заправить подготовленн­ый салат. Основную массу салата выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.

7. Оставить салата столько, чтобы хватило нафаршировать 3 вареных белка. Разрезать помидоры пополам и сделать 1-3 грибка. Получившимися грибками и зеленью украсить приго­товленный салат.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Мож­но заменить отварное мясо вареной колбасой или ветчиной, а горчичную заправку - готовым горчичным со­усом.

∙ Для того чтобы при варке скорлупа яиц не лоп­нула, яйца, хранившиеся в холодильнике, нужно по­держать некоторое время при комнатной температуре.

А это мой вариант салата, получилось действительно вкусно...

мой салат "Грибки"

 


В избранное