Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка из овощей и грибов


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Запеканка из овощей и грибов 

Запеканка из овощей и грибов будет хорошим дополнением в меню постящихся.

 

        Пост продолжается и овощно-грибная запеканка будет совсем не лишней на обеденном столе тех, кто соблюдает нестрогий пост. Но и для неверующих, это блюдо я думаю, также доставит удовольствие.

       Ознакомится с не менее оригинальными и простыми блюдами Вы можете в рубрике  "Приятного аппетита", а также можете приобрести сборники кулинарных рецептов серии "Кухня народов мира" . Вам понравились рецепты и Вы хотите регулярно получать новости сайта? Введите свои данные (имя и адрес эл.почты) в форму подписки или в форму ниже бесплатной мини-книги "Сборник рецептов "Кухня народов мира" справа.

    Для приготовления запеканки из овощей и грибов Вам понадобятся:

  

запеканка из овощей и грибовИНГРЕДИЕНТЫ

 Смесь овощей свежезамороженных

(морковь, брюссельская капуста, лук,

зеленый горошек, зеленый перец) ..................... 500 г

Шампиньоны свежезамороженные (или свежие) . 500 г

Сметана ........................................................ 1/2 стакана

Масло растительное........................................... 2 ст. л.

слоеное тесто, готовое ............................... 1 упаковка

Яйцо ....................................................................... 1 шт.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Выложить свежезамороженные овощи в жаропрочную посуду и тушить до мягкости.

2.    В разогретую с маслом сковороду, уложить шампиньоны и потушить их до полного испарения влаги.

3.    Переложить шампиньоны в посуду с тушеными овощами, добавить сметану, по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин.

4.    Слоеное готовое тесто разделить на две неравные части и обе раскатать в лепешки. Положить большую лепешку поверх посуды с шампиньонами и овощами. Края лепешки подогнуть со всех сторон до краям блюда.

5.    Раскатать маленькую лепешку в тонкий лист, нарезать листочками и уложить поверх большой лепешки. Слегка взбить яйцо и смазать запеканку.

6.    Духовку разогреть до 160С, поставить в нее по­суду с запеканкой и выпекать, до подрумянивания теста.

7.    Подавать готовую запеканку в этой же посуде, в ко­торой она выпекалась.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Свежезамороженные грибы и овощи будут гото­вы примерно в три раза быстрее свежих.

∙ Свежезамороженным грибам и овощам не надо дополнительной обработки. Не нужно их мыть и надо гото­вить сразу, предва­рительно не оттаива­я. 

Другие оригинальные рецепты Вы можете посмотреть здесь


В избранное