Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Лапша с грибным соусом


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Лапша с грибным соусом 

У христьян пост продолжается и лапша с грибным соусом будет неплохим разнообразием в еде, не даст ослабеть организму. 

 

Простые, оригинальные рецепты Вы сможете найти в рубрике  "Приятного аппетита". А также в сборниках "Кухня народов мира". Введя свои данные в форму подписки на новости сайта или в форму под бесплатной мини-книгой, Вы будете получать все новости сайта себе на эл. почту.

Для приготовления лапши с грибным соусом Вам понадобятся:

лапша с грибным соусомИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша. ....................................... 300 г

Шампиньоны (мелкие) ............. 350 г

Растительное масло. .................. 2 ст. л.

Перец сладкий красный............ 1 шт.

Мука. ........................................... 2 ст. л.

Бульонный овощной кубик. ...... 1 шт.

Майоран (молотый). ………....... 2 ч. л.

Зелень петрушки (кудрявой)  .... 1 веточка

Сливки ......................................... 3 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить маленькие шампиньоны и промыть их. Нарезать ломтиками или, по желанию, оставить грибы це­ликом и поджарить на ско­вороде в растительном масле.

2.   Большой сладкий красный перец вымыть, уда­лив семена и плодоножку, порезать на небольшие кусочки.

3.   Приготовить овощной от­вар из бульонного кубика. Вскипятить в кастрюле воду для варки лапши.

4.   На сковоро­де соединить сладкий перец с грибами, присыпать их мукой и быстро обжарить. Доба­вьте овощной отвар и, периодически помешивая, варите полученный соус около 10 минут.

5.   Положите лапшу в подсоленную кипящую воду и около 12 минут варите до готовности.

6.   Приправьте соус солью, майораном, молотым перцем, добавьте сливки и вскипятите.

7.   Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

8.   Лапшу положить на сервировочные тарелки. Разместить сверху грибной соус, украсьте блюдо куд­рявой петрушкой.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

∙ К такой лапше с грибным соусом будет уместен любой нейтральный овощной салат.

∙ Лучше вместо бульонного кубика приготовить от­вар свежих овощей. 


В избранное