Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная выпечка

  Все выпуски  

Вкусная выпечка: Торт 'Вишня в шоколаде'


Торт "Вишня в шоколаде"

Нежный шоколадный торт с сочной вишневой начинкой, расчитан на любителей горького шоколада. Если Вы предпочитаете сладкий молочный шоколад, количество сахара в тесте увеличьте в 1.5-2 раза, а шоколад берите с меньшим содержанием какао. 

вишня в шоколаде 

Ингредиенты: 150 г черного горького шоколада (70%) ,1 спелый банан, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст. л. коньяка, 0.5 стакана муки, 1 столовая ложка какао-порошка (с горкой), 0.5 ч.л. соды, на кончике чайной ложки лимонной кислоты, (объем стакана 250 мл)

вишневая начинка: 300 г замороженных вишен без косточек, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 0.5 ч.л. корицы

шоколадная глазурь: 3 ст. л. сметаны 15% жирности (с горкой), 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 30-50 г шоколада

бумага для выпечки, разъемная форма для выпекания диаметром 27 см

Вишню разморозить и сварить вишневый кисель.

 В горячий кисель добавить корицу, дать остыть.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки.

Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Банан размять вилкой. Полученное банановое пюре взбить миксером, постепенно добавляя сахар.

Не прекрашщая взбивать, по одному добавлять яйца, потом,  - остывший растопленный шоколад,

затем,  - сливки, в конце - коньяк.

 В пышную шоколадную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и какао.

Все смешать на самой маленькой скорости, очень недолго, лишь до достижения полного смешения.

В форму выложить 3/4 теста, разровнять и постараться сделать ложкой по бокам небольшие бортики, чтобы не вытекла вишневая начинка.

На шоколадное тесто выложить вишневый кисель и аккуратно его распределить, немного не доходя до края.

Сверху на вишни ложкой  выложить оставшееся тесто. Слегка его разровнять, но не до идеала - вишневая начинка все равно будет проглядывать.

Форму с будущим шоколадным тортом поставить в разогретую до 180С духовку, температуру сразу же снизить до 160С.

Выпекать ровно 30 минут - торт поднимется, но будет мягко-нежным, зубочистка должна выходить из теста слегка влажной.

Торт достать из духовки, провести ножом вдоль бортов формы, минут через 5 аккуратно снять внешнее разъемное кольцо.

Сварить шоколадную глазурь. В горячую добавить шоколад, размешать до полного растворения.

Торт выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.

Дать торту остыть и поставить его настаиваться в холодильник - этот шоколадный торт вкуснее всего на следующий день.

Подробный рецепт приготовления этого торта с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.

Еще вкусная выпечка , а также более 500 рецептов выпечки .

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайтах  "Рецепты моей бабушки" (http://www.kuroed.com) и "Кулинарный ответ"(http://www.kuroed.net)

Также там размещены фотографии блюд и процесса их приготовления.

С уважением, Ирина


В избранное