масло (растительное, рафинированное) – для жарения,
свежая зелень – для украшения.
Время приготовления – один час пятнадцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Предлагаю вам
попробовать приготовить вкусную сытную запеканку с морским языком, шампиньонами и овощами,
которая непременно придется по душе любителям рыбных блюд. Из овощей
лучше всего взять картофель, морковь, лук, сельдерей и сладкий перец, но
вы можете также выбрать овощи по своему вкусу. Например, добавить
кабачок, спаржу или свежие помидоры. Для лучшего вкуса желательно
использовать именно два вида сыра – пикантный Пармезан и нежный
Моцарелла.
При желании данное блюдо можно приготовить и из другой рыбы, например трески, хека или лосося.
При подаче запеканку следует посыпать мелко порезанной зеленью или украсить свежими овощами.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!Рецепт приготовления запеканки.
Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать тонкими кружочками.
Разогреть
на сковородке масло, жарить картофель на сильном огне с обеих сторон по
одной минуте. Посыпать солью и молотым перцем. Половину обжаренного
картофеля выложить ровным слоем в огнеупорную форму.
Рыбное филе порезать кусочками, посыпать специями для рыбных блюд. Кусочки рыбы выложить в форму на слой картофеля.
Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
Морковь почистить, крупно натереть.
Сельдерей мелко порезать.
Сладкий перец почистить от семян, порезать полосками.
Чеснок почистить от шелухи.
Разогреть
на сковородке масло, жарить лук и морковь две минуты. Затем добавить
сельдерей, сладкий перец, тушить одну-две минуты. Посыпать солью,
молотым перцем, выдавить чеснок при помощи специального пресса,
перемешать. Выложить обжаренные овощи в форму на слой рыбы.
Шампиньоны хорошо вымыть, тонко порезать, слегка посолить. Выложить в форму на слой овощей.
Выложить в форму на слой грибов оставшийся картофель.
Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
Для
заливки мелко натереть оба вида сыра. Перемешать половину тертого сыра
со сливками и соусом Кимчи. Полить запеканку полученной заливкой.
Выпекать запеканку примерно двадцать пять минут. Затем посыпать запеканку оставшимся сыром и выпекать еще десять минут.
Веточки свежей зелени мелко порезать, затем посыпать зеленью готовое блюдо.