сахарная пудра – 2 столовые ложки (для посыпки печенья),
бумага для выпекания.
Время приготовления – тридцать пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусное печенье из кокосовой стружки,
которое непременно оценят и взрослые и дети! Готовится оно вовсе не
сложно! С ним справятся даже подростки! Готовое печенье следует посыпать
сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом. Подавать это
лакомство желательно с черным чаем или кофе.
Попробуйте, это просто и вкусно!
Рецепт приготовления печенья.
Сливочное масло растопить при помощи водяной бани или микроволновой печи.
Перемешать растопленное сливочное масло и сахарный песок.
Слегка
взбить при помощи миксера яйцо и желтки. Хорошо перемешать яичную массу
и смесь из растопленного сливочного масла и сахара.
Добавить в яично-масляную массу пшеничную муку, перемешать.
Духовку разогреть примерно до ста семидесяти пяти градусов.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Смочить
руки холодной водой. Сформировать при помощи рук из теста небольшие
шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Придать шарикам форму печенья.
Выложить полученное печенье на противень.
Выпекать кокосовое печенье до готовности, примерно десять-пятнадцать минут.
Испеченное печенье слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также читайте другие рецепты выпечки вкусного печенья: