черный перец (молотый, или белый) – по вашему вкусу,
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
свежий укроп – несколько веточек (для украшения салата),
стеклянные стаканы – 6 штук.
Время приготовления салата – двадцать пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Салат с консервированной скумбрией, вареным яйцом и зеленым
горошком
- вкусный сытный салатик, который необходимо выкладывать слоями. Для
праздничной версии его лучше всего подавать порционно, в прозрачных
стаканах. Вместо консервированной скумбрии вы можете взять и другие
консервы в масле, например горбушу, сардину, сайру и пр. По желанию в
это блюдо можно добавить немного репчатого лука.
Для украшения данной закуски прекрасно подходит любая свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!
Приготовление салата.
Открыть
банку с консервированной рыбой. Рыбу размять при помощи обычной вилки.
Перемешать рыбу, молотый перец и две столовые ложки майонеза.
Яйца почистить от скорлупы, разрезать на две части. По отдельности натереть белки и желтки. Слегка посолить.