Императорские булочки
прекрасно подходят для пикников, бутербродов и других летних блюд. Они
так же сопровождают сытные супы и тушеные блюда. В 1850 году австрийские
пекари представили булочки венскому обществу. Это была дрожжевая
выпечка из муки высшего сорта. Они назвали свою продукцию - булочки "Кайзер",
в честь столь любимого кайзера Австро - Венгерской империи - Франца
Иосифа I. Сам Франц Иосиф вкушал эти булочки на завтрак с холодным мясом
и чаем. Императорские булочки состоят из пяти сегментов, изогнутых в
форме звезды, которая по форме так же напоминает королевскую корону
19-го века.
Рецепт приготовления императорских булочек.
Смешать
в миске 3 стакана муки и остальные сухие ингредиенты. В другой посуде
взбить яйца, совместить с водой и мучной смесью. Месить вручную в
течение примерно 10 минут или 5-7 мин миксером, добавляя муку по мере
необходимости. Тесто должно быть немного липким, но не очень влажным.
Поместить тесто в смазанную миску, накрыть и дать удвоиться в размерах.
Для
формирования булочек, разделить тесто на мелкие кусочки, раскатать их в
шарики, покрыть их влажным кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
На
хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать колобки в плоские диски,
растянуть тесто и сложить в центре, надавить и запечатать его наглухо по
центру (см. фото). Оставить на час лицевой стороной вверх, затем
сбрызнуть водой и посыпать маком. Это действие предотвращает
растрескивание булочек.
Разогреть духовку до 220 градусов С,
поместить в печь наполненную горячей водой сковороду. Выложить на
смазанный маслом противень заготовки, время выпечки булочек "Кайзер"
обычно занимает от 20 до 25 минут.