Болгарский
перец является плодом одноименного однолетнего растения из семейства
пасленовых. Его зрелые плоды имеют несколько цветовых оттенков: зеленые,
желтые, красные, оранжевые и белые. Благодаря своим изумительным
вкусовым и полезным качествам болгарский перец является частым
ингредиентом многих кулинарных блюд. Традиционно его тушат, жарят,
солят, маринуют, запекают на гриле, фаршируют всевозможными начинками и
т.д. Далее рассмотрим способ приготовления оригинального блюда с
использованием болгарского перца под названием перец болгарский, фаршированный перепелиными яйцами.
Рецепт приготовления блюда.
Первым делом необходимо подготовить перцы. Для этого у них следует срезать верхушку и удалить все семена.
Затем
следует приготовить специальную начинку для перцев путем смешивания
предварительно замоченного в воде и отжатого хлеба, мясного фарша,
измельченного зеленого и репчатого лука, яйца, кукурузы, перца черного,
соли.
Полученной начинкой нафаршировать на половину стаканчик
каждого перца, уложить сверху отварное перепелиное яйцо и вновь
дополнить начинкой.
Затем фаршированные перцы уложить в
специальную утятницу, залить заявленным количеством протертых помидор,
добавить предварительно растопленный маргарин, обсыпать верхушку каждого
перца сырной крошкой и отправить приблизительно на один час в горячую
духовку для запекания.
По истечению этого времени изъять перцы из духовки и разложить по тарелкам, обсыпая сверху измельченной зеленью петрушки.
Подводя
итог, хотелось отметить, что уровень заливки фаршированных перцев перед
запеканием обязательно должен быть немного ниже высоты самих перцев, не
позволяя ей смешиваться с начинкой. Попробуйте, это смачно! Приятного аппетита!
Также читайте другие рецепты блюд с использованием сладкого болгарского перца: