Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков. Перец болгарский, фаршированный перепелиными яйцами


Перец болгарский, фаршированный перепелиными яйцами


Перец болгарский, фаршированный перепелиными яйцами
Ингредиенты для приготовления блюда:
  • 10 шт. болгарского перца средних размеров,
  • 10 шт. отварных перепелиных яиц,
  • 450 г. мясного фарша,
  • 300 г. консервированной кукурузы,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо куриное,
  • 120 г. сыра,
  • зелень петрушки,
  • пучок зеленого лука,
  • 100 г. маргарина,
  • 1/2 литра протертых помидор,
  • 220 г. черствого белого хлеба без корки,
  • черный перец,
  • соль.

Болгарский перец является плодом одноименного однолетнего растения из семейства пасленовых. Его зрелые плоды имеют несколько цветовых оттенков: зеленые, желтые, красные, оранжевые и белые. Благодаря своим изумительным вкусовым и полезным качествам болгарский перец является частым ингредиентом многих кулинарных блюд. Традиционно его тушат, жарят, солят, маринуют, запекают на гриле, фаршируют всевозможными начинками и т.д. Далее рассмотрим способ приготовления оригинального блюда с использованием болгарского перца под названием перец болгарский, фаршированный перепелиными яйцами.

Рецепт приготовления блюда.
  1. Первым делом необходимо подготовить перцы. Для этого у них следует срезать верхушку и удалить все семена.
  2. Затем следует приготовить специальную начинку для перцев путем смешивания предварительно замоченного в воде и отжатого хлеба, мясного фарша, измельченного зеленого и репчатого лука, яйца, кукурузы, перца черного, соли.
  3. Полученной начинкой нафаршировать на половину стаканчик каждого перца, уложить сверху отварное перепелиное яйцо и вновь дополнить начинкой.
  4. Затем фаршированные перцы уложить в специальную утятницу, залить заявленным количеством протертых помидор, добавить предварительно растопленный маргарин, обсыпать верхушку каждого перца сырной крошкой и отправить приблизительно на один час в горячую духовку для запекания.
  5. По истечению этого времени изъять перцы из духовки и разложить по тарелкам, обсыпая сверху измельченной зеленью петрушки.

Подводя итог, хотелось отметить, что уровень заливки фаршированных перцев перед запеканием обязательно должен быть немного ниже высоты самих перцев, не позволяя ей смешиваться с начинкой.
Попробуйте, это смачно! Приятного аппетита!

Также читайте другие рецепты блюд с использованием сладкого болгарского перца:

Фаршированный болгарский сладкий перец, рецепт приготовления без мяса
Классический рецепт приготовления перца фаршированного
Болгарский перец фаршированный брынзой по особому рецепту
Рецепт приготовления перцев с начинкой из творога
Рецепт перцев, запеченных с сыром, яйцами и молоком

В избранное