Эти
сладкие маленькие печенья невероятно мягкие и вкусные, их тесто
перемешивается с маслом, пропитывается медом, сверху шарики присыпаются
измельченными грецкими орехами! Просто райский вкус! Меломакарона
являются одним из самых популярных греческих лакомств во время
Рождественских праздников. Попробуйте исполнить этот традиционный
рецепт, и пусть запах свежеиспеченного печенья вернет вас обратно в
детство.
Рецепт приготовления печенья Меломакарона.
В миске блендром на средней скорости смешать масло и сахар. Взбивать в течение 10 минут или пока сахар не растворится.
В большую емкость добавить муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
В миску с мукой влить масло с сахаром, добавить коньяк, пиво, засыпать апельсиновую цедру.
В
чашке смешать апельсиновый сок и соду до полного растворения. Будьте
осторожны, сода для выпечки начнет пениться. Вылить апельсиновую смесь в
миску к остальным ингредиентам и вымесить тесто (можно руками). Дать
тесту отдохнуть около получаса.
Разогреть духовку до 200 С,
выложить два противня пергаментной бумагой. Сформировать из теста шарики
и вылепить ладонями в гладкую продолговатую форму, как маленькое яйцо,
выложить на противень, слегка прижать вилкой сверху. Проделать те же
манипуляции с остальным тестом.
Выпекать в течение 20-25 минут до слегка коричневатого цвета и готовности.
Подготовить
сироп: засыпать в кастрюлю сахар, мед и воду, довести до кипения;
кипятить в течение 5 минут, или пока сахар не растворится.
Когда
достанете Меломакарона из духовки, опустить их вилкой в горячий сироп,
затем достать шумовкой, поместить на блюдо и посыпать рублеными грецкими
орехами.