Время приготовления – сорок пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Мясные шарики с шампиньонами в беконе
- очень вкусное и сытное блюдо из мяса с добавлением грибов. Подавать
шарики можно с любым легким гарниром, например с вареным рисом, или
различными свежими овощами. Этот оригинальный вид котлет возможен не
только для обычного ужина, но и для праздничного меню. Попробуйте, это аппетитно, вкусно и оригинально!
Рецепт приготовления блюда.
Шампиньоны хорошо вымыть, тщательно обсушить, мелко порубить.
Репчатый лук почистить, мелко порубить.
Разогреть
на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить лук и
шампиньоны три-четыре минуты, постоянно мешая деревянной лопаткой.
Слегка остудить.
Бекон порезать тонкими полосками.
Свинину измельчить с помощью мясорубки.
Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
Перемешать свинину, обжаренные с луком шампиньоны, сырое куриное яйцо, соль, сушеный укроп, черный и белый перец.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики, обернуть полосками бекона.
Форму для выпекания смазать жиром, выложить в нее шарики.
Выпекать шарики примерно двадцать
минут.
Перед подачей украсить блюдо веточками свежей петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Также читайте и другие рецепты вкусных мясных блюд: