Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: шоколадно-ореховый сдобный пирог


Шоколадно-ореховый сдобный пирог

Шоколадно-ореховый сдобный пирог
Ингредиенты для теста:
  • 500 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 100 мл молока,
  • 120 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 50 г муки для присыпки.

Ингредиенты для шоколадной начинки:
  • 240 г сливок,
  • 360 г темного шоколада,
  • 65 г сливочного масла,
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов,
  • 75 г сливочного масла для смазывания пирога.

Рецепт приготовления:
В миску блендера насыпают муку. Добавляют сахар, соль, мягкое сливочное масло, дрожжи, молоко, сливки и яйцо. Опускают насадку для теста и замешивают в течение 5 минут. При желании или отсутствии блендера тесто также можно замешать вручную. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и тщательно вымешивают руками. После чего его кладут в миску, накрывают и оставляют в теплом месте на 2 часа, чтобы дать ему подняться.

Шоколадно-ореховый сдобный пирогЗа это время готовят шоколадно-ореховую начинку. Сливки доводят до кипения, заливают ими измельченный шоколад и ритмично мешают до растворения. Затем добавляют небольшими кусочками сливочное масло и взбивают ложкой. В конце добавляют в начинку грецкие орехи, хорошо размешивают и дают ей остыть.

По прошествию двух часов, поднявшееся тесто легонько придавливают, затем выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и раскатывают пластом в полсантиметра толщиной. Сверху пласт равномерно намазывают шоколадно-ореховой начинкой и аккуратно скручивают рулетом. Используя острый нож, рулет разрезают поперек на ломтики шириной по 3 см. Затем их аккуратно, чтобы не вытекла начинка, перекладывают в застеленный пергаментом лоток для выпечки, кладя рулетики на бок, близко друг к другу. После этого их оставляют на 15 минут, а за это время нагревают духовку до 180 C. Перед тем как выпекать пирог, смазывают его поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекают шоколадно-ореховый сдобный пирог в течение 15-20 минут. По готовности пирог еще раз смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают после того как остынет.

Шоколадно-ореховый сдобный пирогЭто был простой рецепт как приготовить и испечь шоколадно-ореховый сдобный пирог.

Также читайте и другие рецепты выпечки:

Сдобный фруктовый пирог
Сдобный миндальный пирог
Сдобный пирог из съедобного каштана
Праздничный ореховый пирог
Слоеный пирог с яблоками

В избранное