Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: рис с яйцом по-китайски


Жареный рис с яйцом по-китайски


Жареный рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты для блюда:
  • 350 г предварительно отварного длиннозерного риса,
  • 4 ст. ложки устричного соуса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки арахисового или растительного масла,
  • 2 ст. ложки тертой моркови,
  • 4 ст. ложки замороженного зеленого горошка,
  • 1 зеленый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и белый перец.

Рецепт приготовления блюда:
Предварительно отваривают рис, чтобы он был рассыпчатый, и охлаждают его. Также размораживают зеленый горох, нарезают лук, трут морковь и измельчают чеснок. Яйца взбалтывают непосредственно перед жаркой. В горячем воке или сковороде нагревают немного масла и выливают яйца. Ритмично помешивая деревянной лопаткой, яйца разрывают на кусочки. Затем добавляют еще масло, добавляют чеснок и рис. И все хорошо перемешивают в воке.

Жареный рис с яйцом по-китайскиОтварной охлажденный рис довольно часто используют в китайских блюдах. После охлаждения рис всегда будет рассыпчатым даже если его немного переварили и его зерна склеились, нужно только аккуратно помешать его после охлаждения.

Итак, после того как в воке к яйцам добавлены и перемешаны чеснок и рис, к ним добавляют горошек, морковь и зеленый лук. И снова все ингредиенты тщательно перемешивают. В конце добавляют устричный и соевый соус, солят и перчат, в последний раз перемешивают и снимают вок с огня. Рис сразу же выкладывают в порционные тарелки и подают в качестве отдельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Жареный рис с яйцом по-китайскиЭто был простой рецепт как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски.

Также читайте и другие рецепты блюд с рисом:

Свиная грудинка с рисом
Биточки из печени с рисом
Картофельные котлеты с рисом
Баранья грудинка с рисом
Курица с рисом по-японски

В избранное