Способ приготовления.
Каждую куриную грудку разрезают на три кусочка в форме эскалопа.
Накрывают разделочную доску полиэтиленовой пленкой, кладут сверху
кусочек грудки, накрывают другим концом пленки и катают скалкой, пока
толщина эскалопа не станет тоньше, до 5 мм толщиной. То же самое
проделывают и с другими кусочками грудки. Затем мясо складывают в
плоское блюдо, заливают половиной нормы оливкового масла, раскладывают
ломтики лимона среди кусочков грудки, приправляют перцем и оставляют
мариноваться в течение тридцати минут.
После этого куриные грудки жарят на горячей сковородке на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем делают соус из йогурта. В миску кладут йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Приправляют солью и перцем, смешивают.
Затем
готовят салат. В другую миску кладут петрушку, мяту, фисташки, лук,
кусочки грейпфрута, и оставшееся оливковое масло. Приправляют солью и
перцем и смешивают вместе.
Подают куриный салат с грейпфрутом
таким образом: помещают часть салата из миски в порционную салатницу и
добавляют к нему несколько куриных эскалопов. Украшают листьями мяты и
отдельно подают йогуртовый соус.
Теперь вам наверняка известно как готовить куриный салат с грейпфрутом. Предлагаем так же вашему вниманию другие рецепты приготовления салатов с курицей: