Способ приготовления.
Цуккини перед приготовлением тонко нарезают. Отдельно в миску насыпают
панировочные сухари, добавляют тертый сыр пармезан, чесночную соль и
тимьян. Все тщательно перемешивают и высыпают на лоток или плоскую
большую тарелку. В другую миску разбивают яйца и смешивают их со
сливками. Еще на один лоток насыпают муку.
Далее начинают каждый
кусочек цукини обваливать в муке, затем обмакивать в яйце со сливками и,
наконец, панировать в сухарной смеси. Обработанные таким образом
пластинки цуккини складывают на третий лоток.
Сковороду ставят на
средний огонь и нагревают в ней масло. Когда масло нагреется цуккини
жарят небольшими партиями по полторы минуты с каждой стороны. Готовые
жареные цуккини выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить из них
лишнее масло. Подают цуккини как закуску. Отдельно к ним можно подать
какой-нибудь пикантный соус.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить цуккини жареные в сухарях. Таким же образом можно жарить кабачки и патиссоны. Смотрите так же другие наши рецепты: