Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: цуккини жареные в сухарях


Цуккини жареные в сухарях


Цуккини жареные в сухаряхИнгредиенты:
  • 1 цуккини,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан,
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
  • 1 ч. ложка чесночной соли,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки сливок,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления. Цуккини перед приготовлением тонко нарезают. Отдельно в миску насыпают панировочные сухари, добавляют тертый сыр пармезан, чесночную соль и тимьян. Все тщательно перемешивают и высыпают на лоток или плоскую большую тарелку. В другую миску разбивают яйца и смешивают их со сливками. Еще на один лоток насыпают муку.

Далее начинают каждый кусочек цукини обваливать в муке, затем обмакивать в яйце со сливками и, наконец, панировать в сухарной смеси. Обработанные таким образом пластинки цуккини складывают на третий лоток.

Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в ней масло. Когда масло нагреется цуккини жарят небольшими партиями по полторы минуты с каждой стороны. Готовые жареные цуккини выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить из них лишнее масло. Подают цуккини как закуску. Отдельно к ним можно подать какой-нибудь пикантный соус.

Цуккини жареные в сухаряхКак видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить цуккини жареные в сухарях. Таким же образом можно жарить кабачки и патиссоны. Смотрите так же другие наши рецепты:

Жареные патиссоны
Кабачки, жаренные в тесте
Кабачки, жаренные в сухарях
Кабачки жареные
Жареные патиссоны под овощным маринадом

В избранное