Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыба тушеная по-китайски с чесноком и чили


Рыба тушеная по-китайски с чесноком и чили


Рыба тушеная по-китайски с чесноком и чилиИнгредиенты:
  • 1 кг морской рыбы (1 большая или 2 мелкие рибины),
  • 400 мл рыбного или мясного бульона,
  • соль,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 500 мл растительного масла,
  • 1,5 ч. ложки соевого соуса,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка рисового вина,
  • 1 красный перчик чили,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 1 ч. ложка измельченного корня имбиря,
  • 1 ч. ложка кукурузной муки, разведенной в 1 ч. ложке воды,
  • 5 ст. ложек кунжутного масла,
  • пучок кинзы.

Блюдо готовят по следующему рецепту.
Хорошо промытую и просушенную рыбу нарезают поперек на стейки, посыпают каждый кусочек солью и оставляют мариноваться на не менее 15 минут. Тем временем, вок (сковороду с выпуклым дном) ставят на огонь и нагревают масло. Однако следует не давать маслу слишком сильно нагреваться, чтобы избежать появления дыма.

Рыба тушеная по-китайски с чесноком и чилиВ масло кладут рыбу и жарят во фритюре до появления румяной поджаристой корочки. Готовые стейки выкладывают шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло с рыбы.

Далее из вока вычерпывают масло, оставив лишь немного, около 1 см на дне. В оставленное масло бросают измельченный чеснок, нарезанный красный перчик чили, измельченный имбирь и пассеруют в течение одной минуты. Затем добавляют бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и, наконец, добавляют рыбу и тушат на медленном огне в течение 15 минут. Далее рыбу выкладывают шумовкой на блюдо. В соус добавляют уксус, раствор с кукурузной мукой и, помешивая на медленном огне, дают ему немного загустеть. Затем добавляют кунжутное масло и нарезанную кинзу, перемешивают, дают соусу закипеть и выключают огонь. Рыбу подают по несколько кусочков, полив сверху соусом.

Рыба тушеная по-китайски с чесноком и чилиРыба тушеная по-китайски с чесноком и чили готовится просто. Главное найти ингредиенты и соответствующую посуду. Вместо вока можно использовать также и котелок, а рыбу пожарить можно и во фритюрнице. Главное чтобы соус получился по-китайски.
Так же читайте похожие рецепты:

Рыба на гриле с соусом тартар
Рыба, запеченная с овощами
Масляная рыба с мятой в пергаменте
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски
Рыба, запеченная с помидорами

В избранное