Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: кебаб индийский


Кебаб индийский


Кебаб по-индийскиИнгредиенты:
  • 1/2 лимона,
  • 450 г рубленой баранины,
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 см корня имбиря,
  • 4 зеленых перца чили,
  • 25 г кинзы,
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1 ч. ложка молотого тмина,
  • 1/2 ч. ложки черного перца,
  • 1/2 ч. ложки куркумы,
  • 1/2 ч. ложки гарам масала,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления. В холодной воде замачивают 10 деревянных шампуров в течение примерно 15 минут. В фарш из баранины добавляют столовую ложку свежевыжатого сока лимона. Отдельно давят чесночницей чеснок. Очищенный кусочек свежего корня имбиря трут на терке. Зеленые перцы чили разрезают вдоль пополам, очищают от семян и тонко шинкуют. Свежую кинзу мелко нарезают.

В миске смешивают одну ст. ложку масла, чеснок, имбирь, чили и кинзу. Затем добавляют молотый кориандр, молотый тмин, молотый черный перец, куркуму, гарам масала, соль и дожимают оставшийся сок из половины лимона. Ингредиенты смешивают как можно тщательней деревянной лопаткой. Далее кладут в миску фарш из баранины и мешают сначала лопаткой, потом руками. Тщательно помесив фарш, его прилепляют к шампурам. Для этого намачивают руки, берут кусок фарша размером с мяч для гольфа и вдавливают в него шампур прямо посредине. Постепенными сжимательными движениями руки, фарш прилепляют к шампуру в виде колбаски. Сформированный кебаб кладут на решетку гриля. То же самое проделывают и с остальными шампурами. Сверху кебабы смазывают маслом и жарят на гриле на среднем огне в течение 8 минут. Затем кебабы переворачивают, смазывают масло и жарят на гриле еще 8 минут до готовности. Подают горячими.

Кебаб по-индийскиКак видите, ничего сложного. Приготовить кебаб по-индийски можно у себя дома, воспользовавшись грилем или шашлычницей. Готовьте вкусные кебабы и радуйте своих близких и друзей. Еще читайте другие рецепты из баранины из нашего сборника:

Ирландское рагу с клецками
Баранина, жаренная с фасолью
Баранина по-армянски
Баранина с капустой

В избранное