Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: торт апельсиновый


Торт апельсиновый


Торт апельсиновыйИнгредиенты:
  • 150 г коричневого сахара,
  • 6 яичных желтков,
  • 1 ст. ложка ванильной эссенции,
  • 260 мл апельсинового сока,
  • цедра 1 апельсина,
  • 160 мл растительного масла,
  • 350 г муки,
  • 6 яичных белков,
  • 150 г сахара,

для пропитки:
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г коричневого сахара.

Способ приготовления. Духовку включают, устанавливают нагрев на 180 C. В миску добавляют яичные желтки, коричневый сахар, апельсиновый сок, ванильную эссенцию, измельченную цедру апельсина, растительное масло и все тщательно смешивают до однородного состояния, используя для этого венчик от миксера. Далее к этой смеси добавляют просеянную муку и хорошо смешивают ингредиенты тем же самым венчиком.

Торт апельсиновыйВ другую миску, желательно в миску миксера, выливают яичные белки и взбивают их на максимальной скорости в течение 2 минут. При этом масса становится пенной. И не сбавляя обороты миксера, к белкам медленно всыпают сахар и продолжают взбивать. Когда масса начнет загустевать, обороты постепенно сбавляют. Когда масса станет достаточно густой, миксер выключают.

Далее треть взбитых белков добавляют в миску с апельсиновым тестом, тщательно смешивают. Затем добавляют оставшиеся взбитые белки и смешивают все до однородного состояния полужидкого теста. Форму для выпечки застилают пергаментом, наливают в форму тесто и ставят в горячую духовку. Выпекают торт в течение 40-45 минут. Готовность выпечки всегда можно проверить проткнув ее деревянной шпажкой. Выпеченное тесто не будет к ней прилипать.

Торт апельсиновыйФорму с готовой выпечкой отставляют и готовят пропитку. Кастрюлю ставят на средний огонь и наливают в нее 150 г апельсинового сока. Затем добавляют 60 г коричневого сахара и быстро смешивают до растворения. Доводят до кипения, еще раз перемешивают и снимают с огня. Теперь можно поступить двумя способами. Можно разрезать выпечку на два пласта, склеить их джемом или кремом, поставить в форму с пропиткой и полить пропиткой сверху. Украсить сверху кремами и фруктами по вкусу. Второй вариант более простой и быстрый. Берут пропитку и поливают сверху выпечку, не вынимая ее из формы. Пропитка хорошо пропитается и теперь можно доставать торт из формы, резать на порции и подавать.

Читайте еще рецепты тортов:
Шоколадно-апельсиновый торт
Лимонный торт с миндалем
Шоколадный торт за 5 минут
Торт "артистический"
Торт на сметане

В избранное