Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда на любой вкус

  Все выпуски  

Еда на любой вкус


Еда на любой вкус

Выпуск N58


январь

24
Еда на любой вкус
мои подписчики получают больше!

 

ФИЛЕ СУДАКА В МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Что нужно:

 

  • судак (филе на коже и без костей)- 4 шт. (по 120–140 г каждое)
  • яйца куриные - 1 шт
  • мука - 10 г
  • миндаль (рубленый) -30 г
  • орегано (сухой)- 1 г
  • фасоль стручковая - 400 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

 


Что делать:

 

ШАГ 1.Приготовить льезон. Для этого разбить яйцо, добавить к нему 2 столовые ложки холодной воды. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и орегано.

ШАГ 2. Филе судака промыть и обсушить на салфетке. Филе рыбы запанировать в муке, обмакнуть в льезон, затем — в миндальную стружку.

ШАГ 3. Обжарить запанированные кусочки на умеренном огне в большой сковороде или в сотейнике по 3–5 минут с каждой стороны.

ШАГ 4. Обжарив рыбу с двух сторон, добавить в сковороду зеленую фасоль, тонкие слайсы чеснока, пару ложек воды и накрыть крышкой. Тушить 7–10 минут до готовности фасоли. 

Готово! Приятного аппетита! 

 


полезные советы:

 

 Как просто определить свежесть яиц

Вопреки распространенному мнению, по размеру яиц и цвету скорлупы, определить их свежесть и качество нельзя.

В первую очередь яйца должны быть целыми, без трещинок, потеков белка или желтка, а также без грязи.

Опущенное в стакан с холодной чуть подсоленной водой, свежее яйцо моментально пойдет ко дну. Если яйцо «зависнет» посередине стакана, свежесть явно не первая, и использовать его в пищу можно лишь после тщательной тепловой обработки. Всплывшее яйцо можно сразу выкидывать — оно наверняка тухлое.

Если разбить в тарелку свежее яйцо, густой прозрачный белок будет хорошо держать форму, а желток — радовать выпуклостью, как в мультяшных яичницах. Жидкий белок старого яйца растечется по тарелке, а желток будет плоским.

Чтобы яйца оставались свежими как можно дольше, хранить их следует в холодильнике, острыми концами вниз. Мыть яйца стоит непосредственно перед готовкой, а ни в коем случае не заранее.

     

     

                                          

 

 
 


В избранное