Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда на любой вкус

  Все выпуски  

Еда на любой вкус


Еда на любой вкус

Выпуск N54


октябрь

22
Еда на любой вкус
мои подписчики получают больше!

Заливное из морепродуктов в бокалах


Что нужно:
  • луковица небольшая – 1 шт
  • белый молотый перец
  • большие креветки – 8 шт
  • рыбная мелочь – 1 кг
  • черный перец горошины – 3 шт
  • желатин в гранулах – 30 г
  • зеленая спаржа – 100 г
  • лимон, только сок – 1 шт
  • мини-осьминоги – 8 шт
  • морковь – 1 шт
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль по вкусу
что делать:

ШАГ 1
Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
ШАГ 2
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
ШАГ 3
Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 3
ШАГ 4
В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
ШАГ 5
Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
ШАГ 6
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

полезные советы!

  • Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами или ножём жёсткие плавники.
  • При варке рыбы, пахнущей тиной, нужно добавить в воду немного пряной зелени и специй
  • Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, его можно осветлить яичным белком. Для этого достаточно влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать 15 минут на слабом огне. Затем надо дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить бульон через салфетку.
  • Не варите рыбу на сильном огне: иначе она станет жесткой, а бульон - мутны.

                         

 
 


В избранное