Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда на любой вкус

  Все выпуски  

Еда на любой вкус


Еда на любой вкус

Выпуск N53


октябрь

09
Еда на любой вкус
мои подписчики получают больше!

 

Пельмени в горшочке, с грибами

Что нужно:

 

  • 40 подготовленных, но не сваренных пельменей
  • 300-400 г шампиньонов
  • 40 г сухих белых грибов
  • 250 г жирной сметаны
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный перц 

 


Что делать:

 

ШАГ 1. Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне, 5 мин.

ШАГ 2. Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите.

ШАГ 3. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, 3 мин., разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 мин. Подавайте горячими. 

 


полезные советы:

 

Как приготовить вкусные пельмени:

 

  •  Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  •  Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей. 
  •  Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом). Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.
  •  

     

                                          

 

 
 


В избранное