В сегодняшнем меню - рецепт из турецкой кухни - плов с грибами,запеченный вдуховке
Здравствуйте !
В сегодняшнем меню - Плов с грибами , который мы будем запекать в духовке
Для плова нам понадобятся :
- половина филе куриной грудки
- 2 ст риса для плова
- 3 ст воды
- пол стакана зеленого горошка (свежего или консервированного)
- 200 гр грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец
- 50 гр растительного масла
Кроме того, нам понадобится сделать соус-бешамель
Для него нам нужно :
- 1 яйцо
- 1 ст ложка растительного масла
- 2 ст ложки муки
- 2 ст молока
- 100 гр тертого сыра пармезан или другого какого нибудь сыра твердых сортов
Сначала замочим рис в теплой подсоленой воде.
Мелко порежем мясо и слегка обжарим его в растительном масле.
Добавим мелконарезанный лук, через некоторое время морковку и горошек и в последнюю очередь - грибы.
Рис промываем в нескольки водах и процеживаем.
Приготовим кипящую воду.
Когда мясо почти готово, добавляем соль, черный перец перемешиваем все.
Добавляем в кастрюлю рис и заливаем все кипящей водой
Плотно накрываем крышкой, и убавляем огонь до самого малого.
Воткнув в плов ложку - проконтролируйте -если воды не осталось совсем, кастрюлю можно снимать с огня.
Раскладываем плов по глиняным горшочкам.
Делаем соус -
На глубокой сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него муку.
Размешав пару-раз, добавляем молоко, соль и варим до готовности.
Дать соусу немного остыть и вбить в него яйцо.
Распределить соус по горшочкам поверх плова.
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до появления розовой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите узнать, как приготовить хороший плов из любого риса - загляните на сайт
" Любимые рецепты турецкой кухни "
Этот сайт я сделала с помощью учебной программы Светланы Алликас. И Вы тоже можете !