Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В сегодняшнем меню - рецепт из турецкой кухни - плов с грибами,запеченный вдуховке


Здравствуйте ! В сегодняшнем меню - Плов с грибами , который мы будем запекать в духовке Для плова нам понадобятся : - половина филе куриной грудки - 2 ст риса для плова - 3 ст воды - пол стакана зеленого горошка (свежего или консервированного) - 200 гр грибов - 1 морковка - 1 луковица - соль, черный молотый перец - 50 гр растительного масла Кроме того, нам понадобится сделать соус-бешамель Для него нам нужно : - 1 яйцо - 1 ст ложка растительного масла - 2 ст ложки муки - 2 ст молока - 100 гр тертого сыра пармезан или другого какого нибудь сыра твердых сортов Сначала замочим рис в теплой подсоленой воде. Мелко порежем мясо и слегка обжарим его в растительном масле. Добавим мелконарезанный лук, через некоторое время морковку и горошек и в последнюю очередь - грибы. Рис промываем в нескольки водах и процеживаем. Приготовим кипящую воду. Когда мясо почти готово, добавляем соль, черный перец перемешиваем все. Добавляем в кастрюлю рис и заливаем все кипящей водой Плотно накрываем крышкой, и убавляем огонь до самого малого. Воткнув в плов ложку - проконтролируйте -если воды не осталось совсем, кастрюлю можно снимать с огня. Раскладываем плов по глиняным горшочкам. Делаем соус - На глубокой сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него муку. Размешав пару-раз, добавляем молоко, соль и варим до готовности. Дать соусу немного остыть и вбить в него яйцо. Распределить соус по горшочкам поверх плова. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до появления розовой корочки. Приятного аппетита! Если Вы хотите узнать, как приготовить хороший плов из любого риса - загляните на сайт " Любимые рецепты турецкой кухни " Этот сайт я сделала с помощью учебной программы Светланы Алликас. И Вы тоже можете !

В избранное