Здравствуйте! Раз уж сейчас пора мангольда (пазы), я расскажу Вам, как с его помощью разнообразить такое блюдо, как жареная рыбная мелочь,которую в разных местах могут называть по- разному но суть от этого не меняется... Итак, нам понадобится - - 500 гр рыбки - Красный лук - 3 головки - Чеснок - 1 зубчик - сливочное масло - 50 гр - Оливковое масло -50 гр - сок лимона - 4 ст ложки - белое вино - 50 гр - тимян (лучше свежий) - сахарный песок - 1/2 чайной ложки - мангольд - 5 веточек - мука,соль и черный молотый перец Красный лук нарезать тонкими колечками и выложить в небольшую глубокую скородку Измельченный чеснок, сливочное масло, сок лимона,сахар и вино, соль и черный перец добавляем туда же и плотно накрыв крышкой томим все это на слабом огне минут 10-15 Листья мангольда (пазы) промыть, стебли нарезать величиной с палец, а сами листья -крупнее В томящийся соус добавить сначала нарезанные стебли, а минут через пять - и листья , помешать и через минуту снять с огня Промытую и очищенную от костей рыбку обвалять в муке и в сильно разогретом оливковом масле обжарить с двух сторон в течении минуты На тарелку сервировать - сначала соус, потом рыбу,потом снова соус. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Раз уж сейчас пора мангольда (пазы), я расскажу Вам, как с его помощью разнообразить такое блюдо, как жареная рыбная мелочь,которую в разных местах могут называть по- разному но суть от этого не меняется... Итак, нам понадобится - - 500 гр рыбки - Красный лук - 3 головки - Чеснок - 1 зубчик - сливочное масло - 50 гр - Оливковое масло -50 гр - сок лимона - 4 ст ложки - белое вино - 50 гр - тимян (лучше свежий) - сахарный песок - 1/2 чайной ложки - мангольд - 5 веточек - мука,соль и черный молотый
перец Красный лук нарезать тонкими колечками и выложить в небольшую глубокую скородку Измельченный чеснок, сливочное масло, сок лимона,сахар и вино, соль и черный перец добавляем туда же и плотно накрыв крышкой томим все это на слабом огне минут 10-15 Листья мангольда (пазы) промыть, стебли нарезать величиной с палец, а сами листья -крупнее В томящийся соус добавить сначала