Все составляющие рецепта Американский мясной рулет и капустный салат:
для рулета:- фарш из говядины - 500г
фарш из курицы или индейки - 500г
яйцо (взбить) - 2 шт.
хлебные крошки или мука из мацы - 50г
петрушка (порезанная) - 4 ст.л.
базилик (порезанный) - 4 ст.л. или орегано (сушеный) - 1 ч.л.
красный перец - 1 шт. для капустного салата:- майонез - 5 ст.л.
дижонская горчица - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - щепотка
белокочанная капуста (половина кочана) - 450г
морковь - 225г
изюм - 85г
Готовим Американский мясной рулет и капустный салат:
В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкаяи лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью
1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.Уложитьмясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 11/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный
сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы онипоместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь инатереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.