Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 49 выпусккулинарной рассылки povary.ru
Салат из говяжьей печени
Автор:~PurpleRain~
Ингредиенты: Говяжья печень – 250 гр. Хлеб белый – 2 ломтика Яйца – 2-3 шт. Листья салата Сметана или майонез – 2 ст.ложки Оливковое масло – 2 ст. ложки Бальзамический уксус – 2 ст.ложки Перчик, соль – по вкусу
Приготовление:
1) Ломтики хлеба порежьте на небольшие кубики, и уберите в заранее разогретую духовку до 130 гр. Духовку можно выключить. 2) Яйца отварите, почистите. Порежьте в длину на 6-8 частей. 3) Листья салата помыть, под сушить и порезать небольшими, красивыми формами на ваше усмотрение. Листья салата можно любые. 4) Печень говяжью порежьте полосками
(соломкой) не очень тонко. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите печень. Жарте печень на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Когда печень прихватится со всех сторон, закройте крышкой. Потушите минут 10-15, помешивая каждые 5 минут. Затем откройте крышку и жарьте печень до полного испарения влаги, пока печень не станет ароматной. 5) Как только все основные ингредиенты будут готовы, можно заняться сборкой салата. Листья салата выложить в общую посуду, по желанию можно
дополнительно опрыскать их бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом. Затем выложить подсушенный хлеб-сухари. После, печень и порезанные яйца. Все заправить специями, маслом, соль по вкусу, уксус бальзамический, майонез или сметана по вкусу. Перемешайте все. Приятного аппетита!