Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 48 выпусккулинарной рассылки povary.ru
Китайский салат "Гуанчжоу"
Автор:~PurpleRain~
Ингредиенты: Лапша Удон (или другая китайская, мучная) Перец красный - половинку Огурцы - 3 шт. Яйца - 2-3 шт. Соевый соус Кунжут Уксус - по вкусу Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1) Приготовление огурцов. Если у огурцов толстая шкурка, счистите ее. Огурцы порежьте не тонкой соломкой. Добавьте соевый соус – 2-4 ст. ложки, уксус 3% - по вкусу или пол ложки. Отставьте в сторонку настаиваться. 2) Лапшу Удон отварите в горячей воде, до полной готовности, в среднем это займет от 3 до 5 минут. Отваренный Удон подержите над
друшлаком, чтобы жидкость полностью стекла. 3) Перец красный отчистите от семян, промойте и порежьте соломкой. Немного подсолите и оставьте настаиваться. 4) Поставьте сковороду разогреваться. Добавьте в нее небольшое количество подсолнечного масла. Яйца взбейте в миске, добавьте небольшое количество соли. Яичную смесь вылейте в разогретую сковороду. Выставите маленький огонь, закройте крышкой и так томите до полной готовности. Готовую яичницу остудите, сверните в рулет и порежьте соломкой. 5) Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно все соединить, хорошо перемешать. По желанию добавить красный перец, черный перец и соевый соус. Салат при подачи посыпать кунжутом. Приятного аппетита!