Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 33 выпусккулинарной рассылки povary.ru
Салат «Утро Лесника»
Автор:~PurpleRain~
Ингредиенты: Яйца – 1 шт. или перепелиные ( 3-5 шт.) Огурцы маринованные – 2 шт. Картофель- 2-3 шт. Орех грецкий – горсть Хлебная крошка – 1-2 ст. ложки Немного майонеза или масла Грибы лисички- отваренные или маринованные Соль,
черный перец- по вкусу
Приготовление:
1. Для начала отварим картошку и яйца. Отчистим от кожуры, остудим. 2. Для нашего салата нам понадобятся два-три маринованный огурчика не большого размера. Порезать их можно как вам нравится. Я порезала полукольцами, а потом еще на половинки. 3. Картофель две-три штучки – отварили, очистили, остудили. И можно натереть на крупной терке
или порезать мелко по желанию. 4. Яйца отварили, отчистили, остудили- теперь аккуратно порежем их кольцами. 5. Разогреем сковороду и поджарим на ней хлебные крошки вперемешку с мелкими грецкими орешками. Хотя эту процедуру можно упустить. Ингредиентов нужно совсем немного 1 ложку крошки и 2-3 ложки столовые грецкого орешка и соль по вкусу. 6. Теперь когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к нашему Лесному салату. Будем выкладывать его слоями: огурчики, картофель (можно немного
подсолить картофель), майонез – немного 2-3 ложечки, теперь порезанные кружочками яйца, посыпаем все крошкой и сверху лисички (совсем немного для красоты). По желанию можно немного масла подсолнечного побрызгать, для сочности или каждый слой майонезом пропитывать. Кто любит может добавить другие дополнительные специи например черный перец. Вот и все, салат готов и можно не боятся встречать утро в лесу!