Тема выпуска: заготовка на ближайшие дни - Овощные голубцы
Кочан капусты отварить и слегка отбить.
Начинка: морковь натереть на терке, чеснок выжать на чесноковыжималке, добавить красный перец (немного), перемешать все и завернуть в капустные листья конвертиком. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом.
Рассол: 1 л воды, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, почти полный стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом.
Рассол вскипятить, добавить лавровый лист, остудить до комнатной температуры и залить голубцы рассолом, сверху положить гнет, поставить на 3 дня солиться при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
«Скатерть-самобранка» № 20, 2006 г, Т. Затонская, п. Лиховской, Ростовской обл.