Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Аджика, приправа из хрена,соленая зелень,соус томатный по-ве


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 102

    Тема выпуска – приправы: Аджика 1

    4 сладких перца, 4 помидора, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу. Все прокрутить через мясорубку, разложить  по банкам и на холод.

Аджика 2

    1 кг сладкого перца, 400г чеснока, перец горький, хрен, соль по вкусу. Измельчить, разложить по банкам и на холод.

Приправа из хрена

   Хрен почистите, вымойте, натрите на терке или пропустите через мясорубку. На 1 кг хрена возьмите 4 г уксуса (или лимонной кислоты),800г холодной кипяченой воды, 80г сахара, 40г соли. Все это перемешайте, готовую массу разложите по небольшим баночкам и закупорьте.

Острая приправа

    5кг помидоров, 1кг моркови, 500г чеснока, 1 кг яблок, 1кг болгарского перца, 4 стручка горького перца, 2 ст. ложки соли, 0,5 литра подсолнечного масла.

    Все провернуть через мясорубку и варить 3часа, затем закатать.

Соленая зелень

    Зелень укропа, петрушки, сельдерея, щавеля и других овощей моют в холодной воде, режут на мелкие кусочки длиной 1,5-2 см, тщательно перемешивают с солью (200г на 1кг зелени), плотно укладывают в стеклянную посуду и закрывают полиэтиленовой крышкой. Зелень засаливают и в смеси с морковью, луком-репкой. Корнеплоды или лук моют и режут ломтиками  или кольцами, смешивают с зеленью. На 1 кг овощей можно добавить 1 стручок острого перца. Хранят в сухом прохладном месте.

Соус томатный по-венгерски

    Состав: 1кг помидоров, 200г  лука, 250г сладкого перца, полстакана подсолнечного масла, 50мл столового уксуса, головка чеснока, 2-3 стручка горького перца, 50г сахара, 30г соли, лавровый лист, эстрагон, базилик, любисток.

    Очистить лук и чеснок, порезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры опустить на 2-3 мин сначала в кипящую воду, а затем в холодную, снять кожицу и мелко нарезать. Помидоры и перец выложить в эмалированную кастрюлю и вместе с луком и чесноком уварить, пока масса загустеет. Добавить приправы и варить еще минут на 5. Расфасовать в пол-литровые банки и стерилизовать 30 мин.

Чудесное средство из хрена

    Листья хрена применяют обычно при засолке огурцов, томатов и других овощей. Они придают им упругость. Листья хрена можно использовать для хранения консервированных овощей в открытых банках.

    Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится, и рассол будет все время прозрачным и вкусным.

    Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.

    Заготовить листья хрена просто:  надо их промыть, высушить и затем измельчить. Хранят листья в закрытых банках.

    Корневища хрена очищают от земли, промывают и строгают на  крупной терке, затем сушат в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку перемалывают и хранят в стеклянных банках в холодном месте. Используют так же, как и сушеные листья.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное