Для приготовления шашлыка из карпа нам необходимо: Карп - 1 шт. (2,5 кг), соус соевый - 1/3 стакана, растительное масло - 1/2 стакана,
лимон - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика, специи для рыбы - по вкусу, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из карпа: Тушку карпа хорошо подготовить: выпотрошить, почистить и хорошенько помыть. Затем обсушить при помощи бумажной салфетки и порезать на довольно крупные куски. В глубокой тарелке перемешать соевый соус, растительное масло, сок одного лимона и специи для рыбы. Добавить хорошо
перетертый чеснок и соль по вкус. Все тщательно перемешать. Каждый кусок карпа обмакнуть в приготовленный маринад и положить в глубокую миску. Залить оставшимся маринадом и оставить на 3 часа, для маринования. После чего выложить на подготовленный гриль или просто угли ( с помощью решетки ) и жарить с обеих сторон до готовности и красивой золотистой корочки. Подать можно с отварным картофелем, свежими огурчиками и помидорчиками.