Для приготовления тески с тертым картофелем нам необходимо : Филе трески 500г. Картофель 800г. Масло топленое 100г. Яйца
2шт. Мука. Орех мускатный тертый. Перец черный молотый. Соль.
Рецепт приготовления трески с тертым картофелем : Картофель нужно натереть на мелкой терке и слегка отожать. Тертый картофель смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Филе трески разрежьте на 4 куска, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Подготовленное филе смажьте с обеих сторон картофельной массой,
жарьте на сильно разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажном полотенце, чтобы стекло масло после жарки. Подавайте со свежими или консервированными овощами, оформите зеленью.