Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты! Диеты, Форум, Кулинария мира и др. Яблочный пирог


Яблочный пирог

 Рецепт приготовления:

Сегодня мы приготовим яблочный пирог, так популярный всеми за счет простоты его приготовления, высокой доступностью фруктов для средней полосы, и его незабываемым с детства вкусом, ведь не даром этот пирог является одним из основных десертных блюд на праздничном столе! Сейчас этот пирог можно приготовить к любому празднику, а ведь раньше он стойко ассоциировался лишь с праздником урожая, наступавшим после созревания яблок и скорым наступлением осени.

 

 

все рецепты вы сможете найти на сайте www.restoran-doma.ru

 

 

 

Ингредиенты: 
основа:
яблоки - 1 кг. (кислые или кисло-сладкие)
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 200 гр. 
яйца - 5 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л. (либо гашеная сода - 1 ч.л.)
мука - 600 - 700 гр. 

крем: 
сметана - 500 гр. (15-20%)
сахар - 150 гр.. 

Масло смешиваем с сахаром и тщательно растираем. 
Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. 
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. 

Очищаем яблоки от сердцевины, удаляем кожуру и разрезаем тонкими кубиками. 

Смазываем маслом противень (в нашем случае он имеет размеры 36х24 см, и глубиной 5 см), и выкладываем 2/3 теста, равномерно разравнивая его (также вместо масла можно использовать бумагу для выпечки).  
Выкладываем на наше тесто яблоки. 

Из теста, которое осталось, мы с вами сделаем "колоски", для начала скатаем тесто в виде колбаски. 

Придавим тесто, сделав его более плоским. 
Сделаем с каждого бока надрезы. 

Выкладываем "колоски"  на яблоки и ставим в духовку на пол часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов. 

Для приготовления крема смешиваем сметану и сахар, и сразу же заливаем им наш горячий пирог. 
Даем нашему горячему пирогу полностью остыть, (так же после этого его можно положить в холодильник на 20-30 минут для полного охлаждения), и теперь остается его только разделить на порции. Наш с вами пирог готов!)

 


В избранное