Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты! Диеты, Форум, Кулинария мира и др. Солянка мясная - рецепт с подробным фотоотчетом!


                                 Солянка мясная

  Рецепт приготовления: 

Солянка бывает трех видов - это рыбная солянка, грибная солянка и мясная - которую мы сегодня и приготовим! Хотите добавить "изюминку" в "повседневные" супы и приготовить что-то эдакое, тогда солянка - идеальный вариант!
Вариаций солянки очень много, каждую из которых объединяет доля кислинки супа, благодаря лимону и другим ингредиентам! 
Кстати, вы можете поэкспериментировать и добавить различные виды мяса, копченостей, колбас и др.
Данное количество ингредиентов рассчитывайте на четырехлитровую кастрюлю!

 

официальный сайт www.restoran-doma.ru 

 

 

  Этот и многие другие рецепты Вы сможете найти на официальном сайте

Ингредиенты: 
говядина 700 г.
мясные деликатесы (желательно копченые) общий вес - 1 кг.
морковь - 150 г.
лук -150 г.
томатная паста - 5 ст.л.
соленые или маринованные огурцы -  200 г.
каперсы - 3 ст.л.
маслины по вкусу 
перец черный
лавровый лист - 3-4 листа
масло растительное
зелень
лимон
рецепт Солянки
мясной 
Зальем кастрюлю водой, кладем говядину и  варим на среднем огне под крышкой, при этом не забываем снимать пенку. рецепт Солянки мясной
Затем вынимаем мясо, (бульон при этом не выливаем, он нам еще пригодится) остужаем, разрезаем его на мелкие кусочки. рецепт Солянки мясной
Мелко крошим лук. рецепт Солянки мясной
На средней терке натираем морковь. рецепт Солянки мясной
Нарезаем кубиками огурцы.рецепт Солянки мясной
Тонко нарезаем кубиками или соломкой мясные деликатесы (используем окорок, охотничьи колбаски, карбонад, сервелат, шейку, балык). рецепт Солянки мясной
И слегка обжариваем нарезанные деликатесы на растительном масле. рецепт Солянки мясной
Так же обжариваем на растительном масле лук. рецепт Солянки мясной
Добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты. рецепт Солянки мясной
Добавляем огурцы, обжариваем так же 2-3 минуты. рецепт Солянки мясной
Добавив томатной пасты, тушим на малом огне 6-9 минут. рецепт Солянки мясной
Добавляем деликатесы в кипящий бульон. рецепт Солянки мясной
Далее добавляем говядину и варим еще 7-9 минут. рецепт Солянки мясной
Добавляем каперсы. рецепт Солянки мясной
Добавляем ранее обжаренный лук, морковь, огурцы в бульон. рецепт Солянки мясной
Добавляем 150-200 г. рассола из под маслин (или огуречный рассол), варим так же 6-8 минут. рецепт Солянки мясной
Ну и в конце добавляем лавровый лист, зелень и черный перец. Солим по вкусу. Через минут 20-25, как солянка настоится, можно убирать лавровый лист. 
Суп готов! И не забудьте при разливе по тарелкам для кислинки добавить дольку лимона!
рецепт Солянки мясной

В избранное